
Das war unser Gourmet-Event „Altn Perendt = Leidenschaft2“
Am Freitag, 4. April und Samstag, 5. April 2025 luden wir zum Gourmet-Event „Altn Perendt = Leidenschaft2“ auf das Weingut Eder Wachau in Mauternbach. Unserer Einladung sind zahlreiche Feinschmecker und Weinliebhaber aus der Region und weit darüber hinaus gefolgt. So konnten wir uns an beiden Veranstaltungstagen auf ein volles Haus freuen.
Wir empfingen unsere Gäste im Weingarten, wo sie sich um zu Stehtischen umfunktionieren Weinfässern sammelten. Zur Begrüßung servierten wir mit unserem hauseigenen Riesling Sekt brut - Landessieger NÖ einen prickelnden Aperitif. Ergänzend dazu die schmackhaft-würzigen Pastrami-Sauerteigbrot-Sandwiches. In gemütlicher Atmosphäre folgten mehrere Fassproben der aktuellen Jahrgänge von Andreas Eders Weinen und eine kurze Führung durch den Weinkeller. Dort wartete das erste Highlight des Events: eine Fassprobe von „Altn Perendt Assemblage No. II“!
Im Anschluss führten wir unsere Gäste an die festlich gedeckten Tische, wo sie sich auf das kulinarische Highlight des Abends, ein exzellentes 8-Gänge-Menü, freuen durften. Die Haubenköche Daniel Maximilian Kuban und Fritz Braumüller bewiesen ihr handwerkliches Können und ihre Kreativität mit jedem Teller.
Jeder Gang war ein Meisterwerk für sich, perfekt abgestimmt auf die Weine des Weinguts. So trafen z. B. im 2. Gang „Rohe Gelüste“ – Carne Cruda | geräuchertes Eigelb | Kräutersalat – auf einen Gelben Muskateller, Smaragd, 2023. Im 6. Gang hatte dann der Namensgeber des Events „Altn Perendt Assemblage No. I“ seinen großen Auftritt. Sein kräftiges, vielschichtiges Aroma rundete den 6. Gang „Viva Espana“ – Gegrilltes | Gremolata | Piementos – perfekt ab.
Die Kombination aus entspannter Atmosphäre, anregenden Gesprächen, hervorragenden Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten machte "Altn Perendt = Leidenschaft2" zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das Event verwöhnte alle Sinne und zelebrierte die Liebe zum Genuss.